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新商品


〜全製品リン酸塩、防腐剤、化学調味料、卵白無添加〜 
?吉開のかまぼこ


 当社は、創業120年を迎え、頑固一筋無添加の蒲鉾造りにこだわっています。

 

 1969年(昭和44年)5月5日に東宮殿下(現皇太子)の端午の祝いに全国蒲鉾組合の推薦を受けて、蒲鉾を献上しました。

 

  

  

  また、全国蒲鉾組合の品評会において、農林水産大臣賞を6回、農林水産祭で振興会長賞を受賞しました。

 

  



 通常すり身には、リン酸塩(キャリーオーバー・表示しなくても良い)が含まれていますが、当社では特注で、リン酸塩を含まないすり身を使用し、防腐剤、化学調味料、卵白を使用しない「体に優しい」蒲鉾造りをしています。


  リン酸塩、卵白など弾力を出す為の化学薬品を使っていない為、弾力を出すのは至難の業でその為に鮮度の優れた最高の旬の魚をすり身とし、その日の温度、湿度、時間、経験などを基本に蒲鉾造りに毎日模索、努力しています。



 地元瀬高特産の高菜を自社で漬けて高菜蒲鉾を製造、福岡特産明太を使って明太蒲鉾、竹輪を製造しています。

 

  



 その他、ご贈答セット等多数取り揃えております。

 

 詳しくはホームページをご覧下さい。

 ?吉開のかまぼこホームページ http://www.yoshigai.co.jp




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