TOP » プレスリリース

旬の記事


九州産藻塩と今、話題のハーブのパクチーをブレンドした
新しい塩、べっぴん塩(べっぴんしお)
発売のご案内です


 

■製作のきっかけ

旨い塩づくりにこだわる塩工房とハーブのスペシャリストが、美味しく食べて健康になってもらえる塩を作りたいと開発しました。ハーブは抗酸化力、デトックスの力が強く、今、注目されているパクチーをメインにブレンドしています。五感をフル活用して配合し、食卓の料理に加えても美味しく食べていただける別品のハーブソルトです。パクチーの効果で身体の中から別嬪になってもらえることを願い、べっぴん塩の商品名となりました。

 

■商品のご紹介

塩工房野次馬はマスメディアにも度々紹介される塩工房です。

この度、塩工房野次馬、Teahouse miya Cocotierの3社で合同企画いたしました。

九州産藻塩と、ハーブの意外な組み合わせですがそれがbest match!!このハーブ塩は、香りもよく、そのままごはんにふりかけても、お湯とごま油でスープにしても、アイスにかけても、揚げ物のトッピングにも、肉、魚の下味つけにしても、パクチー鍋にしても、何にでも、馴染みがよく美味しく食べていただける魔法の塩です。これはひとえに九州産藻塩の底力とハーブの魅力を最大限にひきだしているからにほかなりません。一度味わうとパクチーが大好きな方も苦手な方でさえも『ハマッてしまう』方続出と信じています。

◇商品名  べっぴん塩 (べっぴんしお)

◇商品規格 50g 800(税別) 

◇発売日 2016年  12月25日 ()

◇取材受付場所 塩工房野次馬 811-3312 福岡県福津市宮司ケ丘14-6

 

■このプレスリリースに関するお問い合わせは下記まで

Teahouse miya   担当 中宮

TEL09097959561  FAX: 0926928260

メールアドレス: teahousemiya@gmail.com

 

フリガナ

ベッピンシオ

商品名

べっぴん塩

名称

ハーブソルト

原材料

(原産地)

藻塩(九州産)、パクチー葉(フランス)、パクチー種(モロッコ)、バジル葉(アメリカ)

アレルギー指定品目

なし

規格(単位,mm,g)

50g入り

商品サイズ(mm)

90×145×30 57g

ケースサイズ(mm)

245×170×160(段ボール箱)

ケース入数

24個(6個入りCPP袋×4)

商品重量ケース重量)

1570g

賞味期限

製造日より12月

リードタイム

注文日より2〜5日

年間製造可能量

50000個

保存方法

高温多湿を避けて常温保存

納品手段

ヤマト運輸

参考売価(税抜)

800円

JANコード

4571213190155


商品情報

コンセプト・特徴等

九州産藻塩使用

ハーブの力で美味しく食べてデトックス 身体の中もべっぴんに

添加物無添加

通常の料理の下ごしらえのほか、ご飯に・振りかけとして、お湯と少量のごま油を加えてパクチースープに、バニラアイスに振りかけてパクチーアイスに最高です。

 

製造工程

全原材料(パクチーの一部を除く)混合→粉砕→全原材料混合→金属検出器→計量→充填→包装→製品

 

栄養成分表示

((株)日本食品機能分析研究所

試験項目

試験結果

試験方法

エネルギー

115kcal/100g

 

たんぱく質

6.2g/100g

燃焼法

脂質

2.5g/100g

酸分解法

炭水化物

17.0g/100g

 

食塩相当量

59.4g/100g

ナトリウム換算値

 

« お問い合わせ »

  • Teahouse miya
  • 〒811-2318
  •  福岡県粕屋郡粕屋町戸原東1-2-1-403
  • 電話番号/090−9795−9561  FAX/092−692−8260
  • E-mail/teahousemiya@gmail.com
  • 担当者/中宮