■製作のきっかけ
旨い塩づくりにこだわる塩工房とハーブのスペシャリストが、美味しく食べて健康になってもらえる塩を作りたいと開発しました。ハーブは抗酸化力、デトックスの力が強く、今、注目されているパクチーをメインにブレンドしています。五感をフル活用して配合し、食卓の料理に加えても美味しく食べていただける別品のハーブソルトです。パクチーの効果で身体の中から別嬪になってもらえることを願い、べっぴん塩の商品名となりました。
■商品のご紹介
塩工房野次馬はマスメディアにも度々紹介される塩工房です。
この度、塩工房野次馬、Teahouse miya 、Cocotierの3社で合同企画いたしました。
九州産藻塩と、ハーブの意外な組み合わせですがそれがbest match!!このハーブ塩は、香りもよく、そのままごはんにふりかけても、お湯とごま油でスープにしても、アイスにかけても、揚げ物のトッピングにも、肉、魚の下味つけにしても、パクチー鍋にしても、何にでも、馴染みがよく美味しく食べていただける魔法の塩です。これはひとえに九州産藻塩の底力とハーブの魅力を最大限にひきだしているからにほかなりません。一度味わうとパクチーが大好きな方も苦手な方でさえも『ハマッてしまう』方続出と信じています。
◇商品名 べっぴん塩 (べっぴんしお)
◇商品規格 50g 800円(税別)
◇発売日 2016年 12月25日 (日)
◇取材受付場所 塩工房野次馬 〒811-3312 福岡県福津市宮司ケ丘14-6
■このプレスリリースに関するお問い合わせは下記まで
Teahouse miya 担当 中宮
TEL:090−9795−9561 FAX: 092−692−8260
メールアドレス: teahousemiya@gmail.com
フリガナ ベッピンシオ 商品名 べっぴん塩 名称 ハーブソルト 原材料 (原産地) 藻塩(九州産)、パクチー葉(フランス)、パクチー種(モロッコ)、バジル葉(アメリカ) アレルギー指定品目 なし 規格(単位,mm,g等) 50g入り 商品サイズ(mm) 90×145×30 57g ケースサイズ(mm) 245×170×160(段ボール箱) ケース入数 24個(6個入りCPP袋×4) 商品重量ケース重量) 1570g 賞味期限 製造日より12月 リードタイム 注文日より2〜5日 年間製造可能量 50000個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 納品手段 ヤマト運輸 参考売価(税抜) 800円 JANコード 4571213190155
商品情報 コンセプト・特徴等 |
九州産藻塩使用 ハーブの力で美味しく食べてデトックス 身体の中もべっぴんに 添加物無添加 通常の料理の下ごしらえのほか、ご飯に・振りかけとして、お湯と少量のごま油を加えてパクチースープに、バニラアイスに振りかけてパクチーアイスに最高です。 |
製造工程 |
全原材料(パクチーの一部を除く)混合→粉砕→全原材料混合→金属検出器→計量→充填→包装→製品 |
栄養成分表示 ((株)日本食品機能分析研究所 |
試験項目 |
試験結果 |
試験方法 |
エネルギー |
115kcal/100g |
| |
たんぱく質 |
6.2g/100g |
燃焼法 | |
脂質 |
2.5g/100g |
酸分解法 | |
炭水化物 |
17.0g/100g |
| |
食塩相当量 |
59.4g/100g |
ナトリウム換算値 |