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新商品


限定5,000本! いとしま甘夏梅酒発売!




玄界灘の潮風を一杯浴びたミネラル

たっぷりの糸島の甘夏はおいしいです




糸島は甘夏の生産量福岡県1





糸島市の海岸線沿い志摩芥屋の福の浦地区と二丈鹿家地区で主に甘夏が生産されています。



これらの地区に共通している点は年間を通して暖かく海岸線で霜と低温の日が少ない温暖な気候で水はけの良い地盤が甘夏栽培に最も適しています。さらにミネラルをたっぷり含んだ玄界灘の潮風が甘くて果汁たっぷりの甘夏を育みます。



糸島産甘夏の特徴は低温貯蔵冷蔵庫で熟成させることで程良い酸味で甘みが増した美味しい甘夏になります。



そのように大事に大事に育てられた今年採れたての甘夏を使い梅酒と絶妙にブレンドしたのが「いとしま甘夏梅酒」です。



原材料から甘夏の搾汁は糸島市内で行いリキュールの製造は福岡市西区元岡の浜地酒造で行いました。




限定5000本で蔵屋、伊都菜彩などで販売いたしてお


ります。




720mlの中に甘夏果汁65%使用しております。



甘夏の爽やかな香りが口いっぱいに広がりその後に甘夏の甘みが梅酒に引き出され甘夏の酸味飲み口をスッキリしてくれます。



オススメの飲み方はロックか炭酸割です。



ぜひこの夏「いとしま甘夏梅酒」で新たな糸島を感じてください

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  • 株式会社 蔵屋
  • 〒819-1112
  •  福岡県糸島市
  • 電話番号/092-322-2881  FAX/092-322-4093
  • 担当者/清澤 大道