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新商品


世界に一つ、手作り五右衛門釜でつくるとんこつスープ


先代が「スープが命!」とつくり方にこだわり、五右衛門釜に耐火レンガを積み上げて、とんこつラーメン専門五右衛門釜をつくりました。


それが21年前の話です。いまだに現役で頑張ってくれています。


五右衛門釜最大の特徴は、博多では水炊きに土鍋を、横浜ではすき焼きに鉄鍋を使い込んでつくることで鍋にその味が染みこみ味わい深い旨味が生まれます。当店の五右衛門釜も同じです。1日1日、とんこつスープを炊く度に、五右衛門釜に旨味が染み込み創業当時より味わい深いとんこつスープに仕上がっております。


この度、当店は創業22年を迎えるにあたり、五右衛門釜を使ったとんこつスープを更に進化させ、あっさり系の味わいはそのままに、すするたびにとんこつのインパクトが口に広がり、麺によく絡み、完食後に余韻が口の中に残る・・・当店の改新の一杯が完成しました。


また、もっと心地よくラーメンを食べてもらおうと店舗もリニューアルし、更に五右衛門釜レプリカを店内に展示しています。マスコミの方はお店が混んでないときは厨房の実物五右衛門釜を見学できます。麺の湯切りなども昔ながらの伝統的な博多ラーメンの方法で行っておりますのでそこも見ることができます。


お客様も五右衛門釜の迫力を楽しんで、当店のラーメンを味わっていただければと存じます。


改新の一杯 一十の「博多ラーメン」


五右衛門釜で炊くとんこつスープ


  

五右衛門釜のレプリカ


 

五右衛門釜でとんこつスープを炊き出す当店代表

 

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  • 博多ラーメン屋一十(いっとう)
  • 〒818-0103
  •  福岡県太宰府市朱雀6-5-17
  • 電話番号/092-929-0015  FAX/092-929-0015
  • Webサイト/http://110ittou.com/
  • E-mail/citysanamiken110@yahoo.co.jp
  • 担当者/広報担当 結城